Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31749-2012 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 17527, ГОСТ ISO 5725-1, а также следующие термины с соответствующими определениями.

3.1 макаронные изделия быстрого приготовления: Макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле.

3.2 нитевидные макаронные изделия: Макаронные изделия, сформованные в виде нитей, имеющих форму круга в поперечном сечении.

3.3 ленточные макаронные изделия: Макаронные изделия, сформованные в виде нитей, имеющих форму овала в поперечном сечении.

3.4 мотки [бантики, гнезда, брикеты] макаронных изделий: Длинные макаронные изделия, сформованные в мотки [бантики, гнезда, брикеты].