Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков (с Изменением N 1)

     3 Оборудование, средства измерений, посуда, материалы и реактивы

3.1 Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания ±0,0002 г.

3.2 Холодильник бытовой по ГОСТ 16317, поддерживающий температуру от 0 °С до 12 °С.

3.3 Центрифуга с частотой вращения 3000 мин и разделяющим фактором 750 м/с.

3.4 Пробирки центрифужные термостойкие вместимостью 25 см по ГОСТ 1770.

3.5 Термостат или блок термостатированных ячеек, поддерживающий температуру от 30 °С до 70 °С с допустимой погрешностью ±0,5 °С.

3.6 Баня водяная с терморегулятором, поддерживающая температуру от 60 °С до 90 °С.

3.7 Анализатор потенциометрический по ГОСТ 19881 2-го класса точности диапазоном измерений от 5,5 до 8,0 ед. рН.

3.8 Сепаратор-сливкоотделитель.

3.9 Шкаф сушильный, поддерживающий температуру (160±5) °С.

3.10 Автоклав, поддерживающий температуру (121±2) °С.

3.11 Стерилизатор воздушный медицинский по ГОСТ 22649 или стерилизатор паровой медицинский, поддерживающий температуру (121±2) °С.

3.12 Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919.

3.13 Микроскоп световой биологический.

3.14 Пробойник диаметром 10 мм или сверло пробочное N 4.

3.15 Часы механические с сигнальным устройством по ГОСТ 3145.

3.16 Линейка по ГОСТ 427 с пределом измерения 150 мм.

3.17 Аппарат "Микрофот 5ПО-1" или другой проекционный аппарат.

3.18 Колбы конические по ГОСТ 25336 вместимостью 25, 100, 250 см.

3.19 Колбы мерные по ГОСТ 1770 вместимостью 200 и 1000 см.

3.20 Пробирки по ГОСТ 1770 вместимостью 10 см.

3.21 Чашка Петри по ГОСТ 25336.

3.22 Пипетки градуированные 2-го класса точности по ГОСТ 29227 вместимостью 5, 10 и 25 см.

3.23 Пипетки, отмеряющие объем 0,05 и 0,1 см.

3.24 Шприц-дозатор автоматический вместимостью 0,1 см или шприц-дозатор автоматический вместимостью 1,0 см, настроенный на объем пробы 0,1 см.

3.25 Наконечники пластмассовые одноразовые вместимостью 0,1 см.

3.26 Пинцет.

3.27 Гидролизат кормовых дрожжей.

3.28 Эталон стандартный мутности по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

3.29 Препарат сухой для контроля определения ингибирующих веществ в молоке (СКИВ) по нормативным документам государства, принявшего стандарт.