Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31656-2012 Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия (с Изменением N 1, с Поправкой)

     3.2 Требования к сырью

3.2.1 Для производства пищевого лактата калия используют следующее сырье:

- кислоту молочную пищевую концентрации не менее 60% по ГОСТ 490;

- калий углекислый по ГОСТ 4221;

- калия гидроокись по ГОСТ 24363 или по ГОСТ 9285;

- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690;

- воду питьевую.

3.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, по показателям безопасности соответствующего требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, обеспечивающего получение пищевого лактата калия в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 1).