Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54699-2011 (ЕЭК ООН FFV-04:2010) Спаржа свежая. Технические условия

     9 Транспортирование и хранение

9.1 Спаржу транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных насекомыми вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов. Пакетирование грузовых мест проводят по ГОСТ 23285.

9.2 Спаржу хранят не более 5 сут в чистых охлаждаемых складских помещениях, не зараженных сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха, при температуре от 0 °С до 5 °С и относительной влажности воздуха 90%-95%, обеспечивающих ее сохранность.

Примечание - Разделы 7-9 введены дополнительно в интересах национальной экономики Российской Федерации.