Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54670-2011 Колбасы кровяные. Технические условия

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Кровяные колбасы выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в центре батона от 0 °С и до 6 °С включительно.

7.2 Кровяные колбасы транспортируют в рефрижераторном транспорте при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность их качества.

7.3 Сроки годности кровяных колбас устанавливаются изготовителем на основании проведенных исследований по [25].

7.4 Рекомендуемые сроки годности кровяных колбас в зависимости от вида используемой оболочки, способа и вида упаковки при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности воздуха не выше 75% приведены в таблице 4.


Таблица 4

Вид оболочки

Способ упаковки

Вид упаковки

Рекомендуемый срок годности, сут

Натуральная (кишечная) и искусственная проницаемая

Целыми батонами

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

3

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326)

5

С применением вакуума или модифицированной атмосферы

5

Искусственная непроницаемая

Целыми батонами

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

5

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326)

7

Натуральная (кишечная) и искусственная

Порционная нарезка

С применением вакуума или модифицированной атмосферы

3

* Е262 в составе комплексной пищевой добавки "Баксолан". Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.