7.1 Кровяные колбасы выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в центре батона от 0 °С и до 6 °С включительно.
7.2 Кровяные колбасы транспортируют в рефрижераторном транспорте при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность их качества.
7.3 Сроки годности кровяных колбас устанавливаются изготовителем на основании проведенных исследований по [25].
7.4 Рекомендуемые сроки годности кровяных колбас в зависимости от вида используемой оболочки, способа и вида упаковки при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности воздуха не выше 75% приведены в таблице 4.
Таблица 4
Вид оболочки | Способ упаковки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сут |
Натуральная (кишечная) и искусственная проницаемая | Целыми батонами | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 3 |
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) | 5 | ||
С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 5 | ||
Искусственная непроницаемая | Целыми батонами | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 5 |
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) | 7 | ||
Натуральная (кишечная) и искусственная | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 3 |
* Е262 в составе комплексной пищевой добавки "Баксолан". Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта. |