Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54664-2011 Сахар молочный. Технические условия

     7 Правила приемки

7.1 Правила приемки - по ГОСТ 26809 со следующим дополнением.

Молочный сахар принимают партиями. Партией считают совокупность единиц продукции, однородной по составу и качеству, имеющей одно и то же наименование, находящейся в однородной таре, произведенной одним и тем же изготовителем в соответствии с одним и тем же техническим документом на однотипном технологическом оборудовании и имеющей одну и ту же дату производства.

7.2 Для проверки соответствия молочного сахара требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и настоящего стандарта проводят приемо-сдаточные испытания в соответствии с ГОСТ 26809 и периодические испытания в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке.

7.3 Приемо-сдаточные испытания проводят на соответствие требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и настоящего стандарта методом выборочного контроля для каждой партии молочного сахара по внешнему виду упаковки, правильности маркировки, массе нетто продукта и органолептическим показателям.

7.4 Массовую долю влаги, титруемую кислотность, индекс растворимости и группу чистоты определяют в каждой партии молочного сахара.

Массовую долю альфамоногидрата лактозы, массовую долю золы и массовую долю белка определяют один раз в декаду.

Массовую долю хлоридов, удельное вращение плоскости поляризации и размер кристаллов определяют при возникновении разногласий в оценке качества молочного сахара.

7.5 Периодические испытания по показателям безопасности (содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов; микробиологические показатели) проводят в установленном порядке в соответствии с программой производственного контроля, разработанной предприятием-изготовителем с учетом рекомендаций [4] и [5].