8.1 Методы отбора и подготовка проб к анализам
Отбор и подготовка проб - по ГОСТ Р 53430, ГОСТ Р 54015, ГОСТ 26809, ГОСТ 26929, [6] и [7].
8.2 Внешний вид упаковки и правильность маркировки, определение массы нетто продукта
Внешний вид упаковки, правильность маркировки и определение массы нетто - по ГОСТ 29245 (разделы 2 и 6).
8.3 Определение органолептических показателей
8.3.1 Определение внешнего вида и цвета
Внешний вид и цвет молочного сахара оценивают визуально в небольшой порции продукта, рассыпанного на листе белой бумаги толщиной слоя не более 1 см, при рассеянном дневном свете или лампе дневного света.
8.3.2 Определение вкуса и запаха
8.3.2.1 Оборудование
Ступка 4 с пестиком 2 по ГОСТ 9147.
Ложка чайная металлическая.
8.3.2.2 Проведение испытания
Пробу молочного сахара растирают пестиком в ступке и определяют запах.