РСТ РСФСР 26-80
Группа Н55
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР
ХРЕН СТОЛОВЫЙ
СКП 91 6972
Дата введения 1981-10-01
РАЗРАБОТАН Министерством пищевой промышленности РСФСР
ИСПОЛНИТЕЛИ: Руководитель разработки А.Д.Стольников
Исполнитель А.Ф.Языкова
ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности РСФСР
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 14.08.80 г. N 162
ВЗАМЕН РСТ РСФСР 26-75
Постановлением Госплана РСФСР от 14.08.80 г. N 162 срок действия установлен с 1 октября 1981 г. до 1 октября 1986 г.*
_______________________
* См. ярлык "Примечания".
Настоящий стандарт распространяется на хрен столовый, изготовляемый из корня свежего хрена (огородного) или катрана (хрена обыкновенного) с добавлением вкусовых добавок.
Столовый хрен предназначается для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы.
1.1. В зависимости от применяемых добавок хрен столовый вырабатывается следующих наименований:
хрен столовый,
хрен столовый со свеклой,
хрен столовый со свекольным соком,
хрен столовый с морковью,
хрен столовый с майонезом.
2.1. Хрен столовый должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, рецептурам и санитарным правилам, утвержденным в установленном порядке.
2.2. Для выработки хрена столового должно применяться следующее сырье: