Статус документа
Статус документа


РСТ РСФСР 26-80

Группа Н55


РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

ХРЕН СТОЛОВЫЙ



СКП 91 6972

 Дата введения 1981-10-01

         

РАЗРАБОТАН Министерством пищевой промышленности РСФСР

ИСПОЛНИТЕЛИ: Руководитель разработки А.Д.Стольников

Исполнитель А.Ф.Языкова

ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности РСФСР

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 14.08.80 г. N 162

ВЗАМЕН РСТ РСФСР 26-75

Постановлением Госплана РСФСР от 14.08.80 г. N 162 срок действия установлен с 1 октября 1981 г. до 1 октября 1986 г.*

_______________________

* См. ярлык "Примечания".     


Настоящий стандарт распространяется на хрен столовый, изготовляемый из корня свежего хрена (огородного) или катрана (хрена обыкновенного) с добавлением вкусовых добавок.

Столовый хрен предназначается для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы.


1. АССОРТИМЕНТ

1.1. В зависимости от применяемых добавок хрен столовый вырабатывается следующих наименований:

хрен столовый,

хрен столовый со свеклой,

хрен столовый со свекольным соком,

хрен столовый с морковью,

хрен столовый с майонезом.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Хрен столовый должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, рецептурам и санитарным правилам, утвержденным в установленном порядке.

2.2. Для выработки хрена столового должно применяться следующее сырье:

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs