Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54465-2011 (ИСО 5553:1980) Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов

     9 Требования безопасности

9.1 При подготовке и проведении испытаний необходимо соблюдать требования техники безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007.

9.2 Помещение, в котором проводятся измерения, должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией. Работу необходимо проводить, соблюдая правила личной гигиены и противопожарной безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004, и иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.

9.3 При работе с электроприборами необходимо соблюдать требования безопасности по ГОСТ Р 12.1.019.

Примечание - Включение в настоящий стандарт данного раздела обусловлено необходимостью приведения его в соответствие с действующими в Российской Федерации требованиями к построению и изложению стандартов.