Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54465-2011 (ИСО 5553:1980) Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов

     5 Аппаратура, материалы     

Используют обычное лабораторное оборудование, а также указанное в 5.1-5.12.

5.1 Пластинки стеклянные размером 10 см20 см обезжиренные.

5.2 Приспособление для нанесения слоя сорбента толщиной 0,25 мм.

Допускается использовать готовые для употребления тонкослойные пластинки с толщиной слоя 0,25 мм.

Не используют пластинки, содержащие гипс (сульфат кальция).

5.3 Миксер лабораторный.

5.4 Шкаф сушильный, способный поддерживать температуру (103±2) °С.

5.5 Мясорубка по ГОСТ 4025 или электромясорубка по ГОСТ 20469 с решеткой, диаметр отверстий которой не более 4 мм.

5.6 Фильтры бумажные складчатые с размером диаметра 15 см из фильтровальной бумаги по ГОСТ 12026.

5.7 Микропипетка вместимостью 0,001 см или микрошприц с микрометрическим винтом и загнутым стеклянным кончиком.

5.8 Камера стеклянная, выстланная бумагой соответствующих размеров с плотно прилегающей крышкой для проявления тонкослойных хроматограмм.

5.9 Тепловентилятор, способный создавать поток воздуха комнатной температуры или теплый (погрешность ±2 °С).

5.10 Пульверизатор.

5.11 Плитка электрическая по ГОСТ 14919.

5.12 Весы по ГОСТ Р 53228 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания ±0,1 мг.

5.13 Эксикатор 2-140 или 2-190 по ГОСТ 25336.

Примечание - В раздел 5 введены дополнения для учета особенностей национальной экономики в Российской Федерации.