Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54390-2011/ISO/TS 16634-2:2009 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты

Приложение D
(справочное)

     

Примеры коэффициентов пересчета содержания азота в содержание белка

Наименование продукта

Коэффициент пересчета содержания азота в содержание белка

Ячмень

5,7

Кукуруза, мука

6,25

Овес

6,25

Овес (толокно, овсяные хлопья)

6,25

Арахис (сушеный), мука

6,25

Рис коричневый, длинное зерно

6,25

Рис домашнего помола, недошлифованный, пропаренный

6,25

Рис шелушеный или коричневый (удалена только шелуха)

6,25

Рис дробленый белый

6,25

Рис, темная мука

5,7

Соевые бобы (жареные), мука

6,25

Соевые бобы: зерна, мука или продукты из них

6,25

Тритикале

5,7

Пшеница, стекловидная краснозерная

5,7

Отруби пшеничные

5,7

Проростки пшеницы

5,7

Пшеница, мука из цельного зерна (без отсева или с отсевом отрубей) или вареная и высушенная пшеничная крупа

5,7