Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения

Алфавитный указатель терминов

Банкетное блюдо

60

бар

26

безопасность услуги общественного питания

43

блюдо

57

бутерброд

65

буфет

30

вагон-ресторан (вагон-кафе, вагон-буфет)

37

варка

101

варка на водяной бане

115

взбивание

92

винная карта (карта вин)

13

вкус

149

вместимость зала

16

внешний вид

145

волован

72

входной контроль

131

гарнир

63

гренки

74

дефект

140

доготовочное предприятие питания

20

жарка

104

заготовочное предприятие питания (цех общественного питания)

19

заказное блюдо

59

закуска (холодное или горячее блюдо)

67

закусочная

29

зал предприятия общественного питания (зал обслуживания)

15

заморозка продукции общественного питания

113

запах

148

запекание

107

интенсивное охлаждение продукции общественного питания

112

исполнитель услуги общественного питания

41

кафе

25

кафетерий

31

качество продукции общественного питания (индустрии питания)

129

кейтеринг

2

кляр

78

кнельная масса

76

комбинат общественного питания (комбинат питания)

22

комбинат школьного питания

34

кондитерское изделие

54

консистенция

147

котлетная масса

75

кофейня

27

крутон

70

кулинарная готовность (готовность)

88

кулинарная обработка пищевых продуктов

82

кулинарная продукция

48

кулинарное изделие

51

кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности

50

кулинарный полуфабрикат; полуфабрикат

49

льезон

79

магазин (отдел) кулинарии

23

маринование

100

маркировка

150

меню

12

место в зале (посадочное место)

17

метод обслуживания потребителей

46

механическая кулинарная обработка

83

мучное кондитерское изделие

55

мучное кулинарное изделие

52

напиток

69

нарезка

89

обжарка

105

оборачиваемость мест в зале

18

общественное питание (индустрия питания)

1

операционный контроль

132

органолептическая оценка качества продукции общественного питания

138

органолептический анализ продукции общественного питания

137

отбивание

98

отходы при кулинарной обработке

86

охлаждение продукции общественного питания

111

охлажденное блюдо

58

панирование

91

партия продукции общественного питания (индустрии питания)

7

пассерование

106

пластование

116

подпекание овощей

108

порционирование

93

порция

62

потери неучтенные

128

потери при кулинарной обработке

87

потери производственные

127

потребитель услуги общественного питания

42

предприятие бортового питания

36

предприятие быстрого обслуживания

28

предприятие общественного питания (предприятие питания)

3

предприятие-автомат

38

прейскурант

14

приемочный контроль

133

припускание

102

продукты пищевые

81

продукция общественного питания (индустрии питания)

5

продукция общественного питания (индустрии питания) массового изготовления

6

протирание

96

профитроли

73

процесс обслуживания в общественном питании

44

раздача (линия раздачи, станция раздачи)

39

разогрев блюд, кулинарных изделий

109

рацион питания

9

рациональное питание

8

рейтинговая оценка качества

144

ресторан

24

рецептура продукции общественного питания

56

рыхление

99

сенсорные спецификации

139

сенсорный анализ

136

сеть предприятий питания

35

скомплектованный обед (завтрак, полдник, ужин)

11

соус

64

специализированное предприятие общественного питания

21

срок годности

134

степень обеспечения населения предприятиями питания

4

столовая

32

сульфитация очищенного картофеля

118

суп

68

сырье продовольственное

80

сэндвич (сандвич)

66

тарталетка

71

текстура

146

темперирование шоколада

117

тепловая кулинарная обработка

85

термостатирование блюд

110

тестируемая порция

142

тестируемый образец

141

технико-технологическая карта на продукцию общественного питания; ТТК

125

технические условия; ТУ

123

технологическая инструкция по изготовлению и/или доставке продукции общественного питания; ТИ

124

технологическая карта на продукцию общественного питания; ТК

126

технологическая операция

121

технологический контроль

130

технологический процесс

120

технологическое оборудование

122

технология изготовления продукции общественного питания

119

тушение

103

удостоверение качества и безопасности

135

условия обслуживания

45

услуга общественного питания (индустрии питания)

40

фарш

77

фарширование

94

фирменное блюдо (изделие)

61

фламбирование

95

форма обслуживания потребителей

47

химическая кулинарная обработка

84

хлебобулочное изделие

53

шинкование

90

шкала

143

школьная базовая столовая

33

шоковая заморозка продукции общественного питания

114

шпигование

97




Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2011