Статус документа
Статус документа

Инструкция по упаковыванию пищевой рыбной продукции в пакеты и мешки-вкладыши из пленочных материалов

     
Приложение 1
Обязательное

Перечень пленочных материалов, разрешенных органами здравоохранения для контакта с рыбопродукцией и морепродуктами


NN
пп

Наименование материала, марка

ГОСТ или ТУ

Назначение материала и наименование изделия, изготовленного из этого материала

N и дата разрешения Минздрава СССР

1

2

3

4

5

1.

Полиэтилен низкого давления марок 275-73 и 276-73

ТУ 6-05-1870-87*

Для упаковывания крабовых палочек со сроком хранения не более 72 час при температуре от 0 до 5 °С

123-5/908-7
13.08.85

________________

* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

2.

Пленка полиэтиленовая пищевая (изготовленная из полиэтилена высокого давления ГОСТ 16337-77) марки "С"

ГОСТ 10354-73*

Для упаковывания нежирных мясных и рыбных продуктов

123-10/13-43
20.04.60

________________
     * На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 10354-82, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

3.

Пленка полиэтиленовая "пищевая" (изготовленная из полиэтилена высокого давления ГОСТ 16337-77) марки "С"

ГОСТ 10354-73

Для упаковывания и хранения тузлучной продукции в соответствии с утвержденными правилами упаковки рыбной продукции и рыбной кулинарии в пакеты и мешки из синтетических пленок

126-14/-1187-3
28.09.70

4.

Пленка полиэтиленовая "пищевая" (на основе полиэтилена высокого давления ГОСТ 16337-77) марок 15803-020, 10803-020 (негомогенизированный)

ГОСТ 10354-73

Для изготовления мешков-вкладышей и пакетов по ОСТ 15-123-75 и ОСТ 15-16-71, предназначенных для упаковывания рыбной продукции

123-14/2787-7
19.08.75

5.

Пленка полиэтиленовая термоусадочная марки "У" на основе полиэтилена высокого давления (ГОСТ 16337-77) марок 10803-020, 15303-003

ТУ 6-05-051-79-74

Для упаковывания рыбной продукции в соответствии с правилами упаковки рыбной продукции

123-14/1239
30.04.74

6.

Пленка полиэтиленовая, изготовленная из смеси полиэтилена высокого и низкого давления марок 275, 276, 290, 292

ТУ 6-19-265-85,
ГОСТ 16337-77

Для упаковывания рыбной продукции, в том числе крабовых палочек

123-5/772-7
14.12.87

7.

Полипропилен марок 21007, 21012, 21020, 21030, термостабилизированный, высшего сорта

ГОСТ 26996-86,
ТУ 6-05-1756-78

Для контакта с различными водо- и жиросодержащими пищевыми продуктами: мясо, рыба, битая птица, мясные и рыбные полуфабрикаты, жиры, тесто

123-9/74-7
20.02.81

8.

Поливинилхлоридная пленка марок П-73 ЭМ, П-74 ЭМ

ГОСТ 25250-88

Для изготовления потребительской тары под рыбные пресервы, кулинарию и икру

123-5/659-7
08.10.87

9.

Поливинилхлоридная пленка марки П-73 ЭМ

Рецептуры:

П-73 ЭМ

П-73 ЭМ-1

ТУ 6-01-1009-75,
ТУ 6-05-1009-75

Для упаковки рыбных пресервов со сроком хранения не более 6 мес при температуре от 0 до минус 8 °C.

123-14/2685-7
19.08.75

Для упаковки рыбной кулинарии и икры минтая

123-14/1506-7
25.04.77

Для упаковки рыбных пресервов, кулинарии и икры минтая

123-14/1506-7
14.10.77

Для изготовления крышек к банкам для упаковки рыбной продукции

123-5/1063-7
08.02.80

Для изготовления банок емкостью до 100 г, предназначенных для упаковки икры осетровых и лососевых рыб на предприятиях розничной торговли

123-5/364-…..*
16.04.84

________________
     * Брак оригинала. - Примечание изготовителя базы данных.

10.

Пленка полиэтилен-терефталатная ламинированная (ПЭТФ-ПЭ) марок ПНЛ-1, ПНЛ-2, ПНЛ-3

ТУ 6-05-1831-77

Для упаковывания рыбной продукции со сроком хранения в соответствии с действующими санитарными правилами

123-5/438-…..*
25.11.88

________________
     * Брак оригинала. - Примечание изготовителя базы данных.

11.

Полиэтилен-полиамидная пленка (ПЭ-ПА)

ТУ 6-19-371-87

Для упаковки рыбной продукции со сроком хранения не более 72 час при температуре от 0 до +8 °С

123-5/438-7
25.11.88

ТУ 6-05-051-121-77

Для упаковки рыбной продукции со сроком хранения в соответствии с действующими санитарными правилами

143-5/897
01.03.89

12.

Пленка поливинилхлоридная Повиден" марки ВУ, У-1, У-2

ТУ 6-01-1086-82

Для упаковки рыбной продукции

123-14/879-7
01.11.77

13.

Пленка поливинилхлоридная "Повиден" марки У-1

ТУ 6-01-1086-82

Для упаковки рыбных колбасок в пленку

123-5/161-7
13.03.79

14.

Пленка целлюлозная (целлофан) лакированная

ГОСТ 7730-89

Для упаковывания рыбной кулинарии

126-5/261-3
24.04.66

15.

Целлюлозная пленка (целлофан) повышенной влагостойкости с двухсторонним лаковым покрытием

ТУ 6-126-444-74

Для упаковывания рыбной продукции (кулинарии)

126-5/281-3
27.08.68

Для упаковывания продуктов с влажностью свыше 15% (колбасные и мясные полуфабрикаты, мороженое, мармелад)

123-11/750-7
25.07.77

16.

Пленка целлюлозная (целлофан) нелакированная

ГОСТ 7730-89

Для контакта с продуктами, содержащими более 15% влаги (мясной фарш, рыба и др.)

129-11/750-7
29.04.74

модифицированная глицерином

ГОСТ 7730-89

Для упаковывания пищевых продуктов

123-14/353-7
18.03.75

17.

Пленка полиэтиленцеллофановая марки ПЦ-2

ТУ 6-12-0204077-2-88, ОСТ 6-06-И4-79

Для упаковки рыбной кулинарии, балыка осетровых рыб, балыка из дальневосточных лососевых рыб х/к, лососей соленых внарезку, рыбы печеной, рыбы жареной, котлет рыбных жареных, сосисок рыбных и др.

126-14/1082-3
10.05.69

Пленка полиэтиленцеллофановая марки ПЦ-2

ТУ 6-12-0204077-2-88, ОСТ 6-06-И4-78

Для упаковки рыбопродукции

126-14/203-3
20.01.70

Для внешней упаковки крабовых палочек

123-5/429-7
30.06.86

18.

Полиэтиленцеллофановая пленка марки ПЦ-4

ТУ 6-06-44-79

Для упаковки свежемороженой и соленой рыбы

123-9/1005-7
18.07.79

Для вторичного упаковывания колбасок рыбных вареных. Хранение при температуре от 0 до 8 °С

123-5/451-7
16.05.80

Для упаковки рыбной продукции, в т.ч. рыбной кулинарии, рыбы холодного и горячего копчения

123-5/172-7
13.02.81

19.

Термоформуемый полиамид-полиэтиленовый материал

ТУ 6-19-051-592-86

Для упаковывания рыбной продукции

123-5/633-7
05.10.87

20.

Комбинированные материалы:

- на основе полиэтилена низкого давления (или смеси полиэтиленов низкого и высокого давления) и полиамида - 6;

- на основе полиэтилена низкого давления (или смеси полиэтиленов низкого и высокого давления) и полиэтилентерефталата

ТУ 15-02-292-86

Для внешней упаковки рыбной продукции, в том числе крабовых палочек

143-5/89-7
30.03.89

21.

Пленка из ПЭВП марки PЕЧЕ Е-69 НПО "Пластик"

ОСТ 6-19-265-85

Для упаковки мясной и рыбной продукции, включая рыбные деликатесы, крабовые палочки

1-11-11/1670
13.12.93

22.

Бесцветная ПЭТФ пленка марки 0 из гранулята ПЭТФ-600, Переславский з-д информационных технологий ЛИТ

ГОСТ 24234-80Е

Для упаковки сухих продуктов питания, готовых масляных, колбасных, рыбных деликатесных изделий

1-11/11-593
31.05.94

23.

Пленки ПЭТФ металлизированные с термосвариваемым лаковым покрытием, АООТ "Дозакл"

ТУ 2245-017-00463800-94

Укупорка упаковок из ПВХ, содержащих кисломолочную продукцию, рыбную, кулинарию, икорное и креветочное масло. Температура пакуемой продукции не выше 30 °С

01-13/966-11
02.07.93

24.

Пленка ПЭТФ, ламинированная ПЭ, марок 16803-070 или 11503-070, МП "Коммодор"

ТУ 6-49-5761783-334-90

Для упаковки мясной и рыбной продукции (свежей, соленой, копченой, включая и рыбную кулинарию)

01-13/966-11
02.07.93

25.

Двухосноориентированная соэкструзионная ПП пленка марки УП, ламинированная ПЭ, марок 16803-070 или 11503-070, МП "Коммодор"

ТУ 6-49-0203534-73-91

Для упаковки мясной и рыбной продукции (свежей, соленой, копченой, включая и рыбную кулинарию)

01-13/966-11
02.07.93

26.

Растяжимая полиэтиленовая плёнка "Рени-РЭП"

"Пластмассен АБ" Финляндия

Для упаковывания мороженой рыбы, соленой и копченой рыбной продукции с жирностью до 15%

123-11/1426-7
24.11.78

27.

Финская полиэтиленовая двухслойная плёнка

"Халонен" Финляндия

Для упаковки белковой пасты "Океан" при температуре не выше минус 18 °С в течение 12 мес с момента выработки

123-5/142-7
19.05.75

28.

Полиэтилен высокой плотности марки FB-29

ЧССР

Для упаковывания крабовых палочек

123-5/1360-7
13.12.85

29.

Пленка "Крайовак хурн" и пакеты "Крайовак" (пленка типа "Саран")

Италия, "Грейс Итальяно"

Для упаковки рыботоваров мороженых, соленых и копченых (затаривание проводить только в соответствии с правилами по упаковке рыбной продукции)

126-5/174-3
20.08.71

30.

Поливинилхлоридная пленка

"Сумитомо Бакелит", Япония

Для упаковки рыбной продукции, срок хранения которой не более 72 час, за исключением сельди рубленой и икры "Дары моря", срок хранения которой не более 24 час, при температуре хранения сельди, студня, рыбы не выше 6-8 °С, а изделия из морепродуктов при 0-5 °С

126-14/1161-3
30.07.73

32.*

Полиамид-полиэтиленовая пленка (ПЭ-ПА)

"Валки" Финляндия

Для упаковки рыбной продукции

123-5/621-7
28.12.79

_________________
     * Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

33.

Комбинированная пленка "нейлон-полиэтилен"

Англия

Для упаковки рыбной продукции

123-9/20-7
01.02.80

34.

Полиэтиленцеллофановая пленка "Валке"

Финляндия

Для упаковки рыбной продукции (рыбы горячего и холодного копчения, рыбы вяленой, рыбной кулинарии)

123-5/226-7
30.03.84

35.

Пленка WALKTFLEX

"Валки-ПАК" поставщик АО "ТХОМСИСТЕМС", Финляндия

Упаковка мяса, мясопродуктов, готовых колбасных изделий, сыра, рыбных деликатесов и полуфабрикатов, морепродуктов

1-11/11-393
13.04.94

36.

Пленка WALKTVAC F

"Валки-ПАК" поставщик АО "ТХОМСИСТЕМС" Финляндия

Упаковка мяса, мясопродуктов, готовых колбасных изделий, сыра, рыбных деликатесов и полуфабрикатов, морепродуктов

1-11/11-39
13.04.94

37.

Поливинилхлоридная пленка марки SS-8142H

"Сумитомо Бакелит" Япония

Для изготовления потребительской тары, предназначенной для упаковки рыбной продукции со сроком хранения до 5 сут при температуре от 0 до 8 °С, рыбных пресервов и икры минтая со сроком хранения до 6 мес при температуре от 0 до минус 8 °С

123-11/10.96-7
03.07.78

38.

Пленка сарановая поливинилиденхлоридная)

"Асахи Кэмикал Индустри Ко ЛТД" Япония

Для изготовления оболочки рыбных вареных колбасок

123-5/208-7
23.05.85

39.

Нейлоновая плёнка "Эмбрем"

Япония

Для наружной упаковки "мяса гребешка" и "крабовых палочек"

123-5/113-8
02.03.87

40.

Полиэтиленовые пленки высокой плотности марки ИВ, ИВ-1, Идэмицу, 640 ИЕ, НДРЕ

Япония

Для упаковки и непосредственного контакта с рыбными пищевыми продуктами

123-5/113-8
02.03.87

41.

Термоусадочная пленка CRYOVAC
В 3, В 4L, В 315, пакеты CRYOVAC BB4 L, ВВ 315

ПО "Грейс-Каустик"

Вакуумная упаковка мяса, мясопродуктов, готовых колбасных изделий, ветчины, сыра, рыбы, рыбопродуктов

1-11/11-464
26.04.94

          

Примечание: Допускается применять для упаковывания рыбной продукции другие материалы, разрешенные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми рыбными продуктами.