ОСТ 10 20-86

Группа Н53

     

ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ

ЦУКАТЫ

Технические условия



ОКП 91 6334

Срок действия с 01.01.87
до 01.01.2001


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. УТВЕРЖДЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

Заместитель начальника отдела по производству и переработке плодоовощной продукции и картофеля

2. ИСПОЛНИТЕЛИ:

Молдавский научно-исследовательский институт пищевой промышленности

Л.А.Бантыш, канд. техн. наук; В.И.Шахманов; Л.А.Стоянова, канд. техн. наук; Г.Н.Терентьева

3. ЗАРЕГИСТРИРОВАН ВИФС N 8390673 от 29.12.86 г.

4. ВЗАМЕН ОСТ 18-29-71

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта, перечисления, приложения

ГОСТ 21-78

1.3

ГОСТ 61-75

1.3

ГОСТ 908-79

1.3

ГОСТ 1341-84

4.1

ГОСТ 1721-85

1.3

ГОСТ 1722-85

1.3

ГОСТ 1750-86

2.1, 3.1, 3.3.2

ГОСТ 1760-81

4.1

ГОСТ 2874-82

1.3

ГОСТ 4427-82

1.3

ГОСТ 4428-82

1.3

ГОСТ 5194-68

1.3

ГОСТ 6968-76

1.3

ГОСТ 7178-85

1.3

ГОСТ 7730-74

4.1

ГОСТ 7975-68

1.3

ГОСТ 8756.2-82

1.9

ГОСТ 8756.13-87

1.9

ГОСТ 9569-79

4.1

ГОСТ 12301-81

4.1

ГОСТ 13357-87

4.1

ГОСТ 13516-86

4.1

ГОСТ 13799-81

4.4

ГОСТ 18251-72

4.4

ГОСТ 20477-86

4.4

ГОСТ 21122-75

1.3

ГОСТ 21205-83

1.3

ГОСТ 21713-76

1.3

ГОСТ 21714-76

1.3

ГОСТ 21715-76

1.3

ГОСТ 21832-76

1.3

ГОСТ 21833-76

1.3

ГОСТ 21920-76

1.3

ГОСТ 21921-76

1.3

ГОСТ 21922-76

1.3

ГОСТ 25555.3-82

1.9

ГОСТ 25555.5-82

1.9

ГОСТ 26186-84

1.9

ГОСТ 26323-84

1.9

ГОСТ 26931-86

1.9

ОСТ 18-154-74

1.3

ОСТ 18-342-84

4.1

ОСТ III-8-82

1.3



УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Государственным агропромышленным комитетом СССР

Заместитель начальника Отдела по производству и переработке плодоовощной продукции и картофеля В.В.Самощев

ИСПОЛНИТЕЛИ Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт по переработке плодов и винограда

Л.А.Бантыш, к.т.н., В.И.Шахманов, Л.А.Стоянова, к.т.н., Г.Н.Терентьева

СОГЛАСОВАН Министерством здравоохранения Молдавской ССР

Заместитель Главного государственного санитарного врача М.В.Магдей

Министерством торговли СССР

Заместитель начальника Главпродторга А.С.Конобов


Настоящий стандарт распространяется на цукаты из фруктов, ягод, овощей, корок арбузов и дынь или консервированных, сваренных в сахарном или сахаро-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот, подсушенных, обсыпанные сахарным песком или глазированные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Цукаты должны изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Цукаты вырабатывают в следующем ассортименте:

из абрикосов,

из алычи,

из айвы,

из апельсинов,

из вишни,

из орехов грецких,

из груш,

из персиков,

из инжира,

из томатов,

из кабачков,

из рябины черноплодной,

из корок арбузов,

из свеклы,

из корок дынь,

из сливы,

из мандаринов,

из тыквы,

из моркови,

из черешни,

из яблок.


Наборы.

Коды ОКП указаны в обязательном приложении I.

1.3. Для производства цукатов применяют следующие сырье, полуфабрикаты и материалы:

абрикосы свежие по ГОСТ 21832-76,

айву свежую по ГОСТ 21715-76,

алычу (ткемали) свежую по ГОСТ 21920-76,

апельсины свежие по ГОСТ 4427-82,

арбузы кормовые свежие,

вишню свежую по ГОСТ 21921-76,

груши свежие ранних сроков созревания по ГОСТ 21714-76,

груши свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 21713-76,

дыни свежие по ГОСТ 7178-85,

инжир свежий,

кабачки свежие,

мандарины свежие по ГОСТ 4428-82,

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs