Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р ИСО 707-2010 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

Приложение А
(справочное)

     
Примеры оборудования для отбора проб и способы отбора проб

А.1 Примеры оборудования для отбора проб

А.1.1 Мешалки


Рисунок А.1 - Рекомендуемая ручная мешалка для фляг, канистр и ведер


Рисунок А.2 - Рекомендуемая ручная мешалка для автотранспортных и железнодорожных цистерн

А.1.2 Ковшики-пробоотборники

а50 см

Рисунок А.3 - Ковшик-пробоотборник для жидких молочных продуктов

А.1.3 Мешалки


Рисунок А.4 - Ручная мешалка для перемешивания сгущенного молока с сахаром в бочках

А.1.4 Щупы

А.1.4.1 Щупы для отбора проб сухого молока

Размеры щупов представлены в таблице А.1 и на рисунке А.5.


Таблица А.1

Наименование параметров

Тип А (длинный), мм

Тип В (короткий), мм

Длина лезвия

800

400

Толщина металла лезвия

1-2

1-2

Внутренний диаметр лезвия и на конце

18

32

Внутренний диаметр лезвия в зоне рукоятки

22

28

Ширина щели на конце

4

20

Ширина щели в зоне рукоятки

14

14



Рисунок А.5 - Щупы для сухого молока

А.1.4.2 Щупы для отбора проб сыра