Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности (Переиздание)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 проба: Продукт или его часть, направляемые на исследование.

3.2 образец: Часть пробы размером 30х30х30 мм, используемая для дальнейших исследований.

3.3 кусочек: Часть образца размером 15х15х4 мм, используемая для изготовления гистологического препарата.

3.4 гистологический препарат: Тонкий срез пробы, доступный для изучения в проходящем свете микроскопа, окрашенный дифференцирующими красителями для выявления особенностей его структур и помещенный на предметное стекло (под покровное стекло).

3.5 дисперсность: Характеристика размеров частиц исследуемой пробы.