10.1 Транспортирование баранины и ягнятины проводят в холодильниках-рефрижераторах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении санитарно-гигиенических требований безопасности.
10.2 Условия хранения и сроки годности баранины и ягнятины в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии приведены в таблице 2.
Таблица 2
Вид термического состояния туш | Параметры воздуха при хранении и транспортировании | Срок годности, включая транспортирование, | |
Температура, °С | Относительная влажность, % | не более | |
Баранина в тушах охлажденная* | Минус 1 | 85 | 8 сут |
Ягнятина охлажденная* | 0 | 85 | 8 сут |
Баранина, ягнятина в тушах подмороженная** | Минус 2 | 90 | 15 сут |
Баранина, ягнятина в тушах замороженная*** | Минус 18 | 95-98 | 6 мес |
* В подвешенном состоянии. ** В штабеле или подвешенном состоянии. *** В штабеле. |
10.3 Транспортирование и хранение баранины, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.