Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54034-2010 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия (Переиздание)

     10 Транспортирование и хранение

10.1 Транспортирование баранины и ягнятины проводят в холодильниках-рефрижераторах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении санитарно-гигиенических требований безопасности.

10.2 Условия хранения и сроки годности баранины и ягнятины в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии приведены в таблице 2.

Таблица 2

Вид термического состояния туш

Параметры воздуха при хранении и транспортировании

Срок годности, включая транспортирование,

Температура, °С

Относительная влажность, %

не более

Баранина в тушах охлажденная*

Минус 1

85

8 сут

Ягнятина охлажденная*

0

85

8 сут

Баранина, ягнятина в тушах подмороженная**

Минус 2

90

15 сут

Баранина, ягнятина в тушах замороженная***

Минус 18

95-98

6 мес

* В подвешенном состоянии.

** В штабеле или подвешенном состоянии.

*** В штабеле.

10.3 Транспортирование и хранение баранины, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.