Статус документа
Статус документа


Группа Н54

     

ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52182-2003 "Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия"



ОКС 67.160.20

Дата введения 2011-07-01



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30.11.2010 N 679-ст


Наименование стандарта изложить в новой редакции:

"Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия

Canned food. Juice products. Vegetable, vegetable and fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications".

По всему тексту стандарта (кроме раздела 2) заменить слово: "консервы" на "соки, нектары и сокосодержащие напитки".

Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:

"Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки".

Раздел 2. Ссылки на ГОСТ 1726-85, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21567-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 25749-83, ГОСТ 28472-90 и их наименования исключить;

дополнить нормативными ссылками:

"ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 52579-2006 Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения

ГОСТ Р 53138-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии

ГОСТ Р 53139-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии

ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии

ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

ГОСТ Р 53693-2009 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 53694-2009 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметил-фурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 53766-2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 53773-2010 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов".

Раздел 3 перед ссылкой на ГОСТ Р 51938 дополнить ссылкой: "[1],".

Пункты 4.1, 4.2 изложить в новой редакции:

"4.1 Наименования овощных и овощефруктовых соков, нектаров и напитков устанавливают в зависимости от вида используемого сырья:

- Овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки изготавливают из одного вида овощного сока и/или пюре или смешанными (из двух и более овощных соков и/или пюре).

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».