• Текст документа
  • Статус
Неактуальный

Красная линия N 38, 2009
Рубрика: Безопасность
М.М.Рубинов,
генеральный директор ООО "Кроз"



Одним из важнейших разделов ФЗ РФ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" являются статьи, касающиеся требований к огнестойкости и пожарной опасности строительных конструкций зданий и сооружений. Поэтому в ходе проектирования и строительства должны быть предусмотрены конструктивные и инженерно-технические решения, предотвращающие в случае пожара распространение огня и обеспечивающие возможность эвакуации людей до наступления угрозы их жизни и здоровью.

Огнезащитные материалы производства ООО "Кроз" адаптированы к требованиям федерального законодательства и пользуются заслуженным спросом на российском рынке огнезащиты. Эти материалы уже успели надежно зарекомендовать себя в условиях современного строительства как в Москве, так и в других городах РФ.

Глубокий анализ и изучение пожароопасных свойств строительных материалов, оценка "поведения" конструкций при пожаре, проведение расчета прочности и устойчивости зданий при огневом воздействии - все это позволяет специалистам ООО "Кроз" разрабатывать и предлагать своим потребителям высокоэффективные огнезащитные материалы и составы для элементов строительных конструкций, обеспечивающих огнестойкость от 30 до 180 минут и отвечающих современным нормативным требованиям по пожарной безопасности зданий и сооружений.

Все материалы, производимые ООО "Кроз", разделяются в зависимости от вида конструкций, для повышения огнестойкости которых они предназначены.

     Огнезащита железобетонных конструкций


Состав огнезащитный штукатурный СОШ-1, предназначенный для защиты от воздействия огня несущих железобетонных строительных конструкций высотных зданий, транспортных тоннелей, подземных автостоянок и гаражей, повышает огнестойкость железобетонных конструкций до 3 часов. На основании проведенных сертификационных испытаний специалистами ООО "Кроз" совместно с Академией Государственной противопожарной службы МЧС России разработана методика определения необходимой толщины слоя состава СОШ-1 в зависимости от требуемой степени огнестойкости железобетонных конструкций, при помощи которой возможно достижение огнестойкости от 45 до 240 минут (в зависимости от марки бетона конструкции, класса рабочей арматуры и ее положения в сечении конструкции).

Огнезащита железобетонных конструкций также может быть достигнута дополнительным защитным слоем бетона. Однако толщина слоя огнезащитного состава СОШ-1 (при равной огнестойкости) существенно меньше (см. рис.1), что предпочтительнее с точки зрения нагрузок на саму строительную конструкцию и не требует дополнительного межслойного армирования металлической сеткой.

ВАРИАНТЫ ОГНЕЗАЩИТЫ Ж.Б. КОНСТРУКЦИЙ
(плита перекрытия)


предел огнестойкости 180 мин

Огнезащитные материалы: обеспечение требований федерального законодательства


Рис.1

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Огнезащитные материалы: обеспечение требований федерального законодательства

Название документа: Огнезащитные материалы: обеспечение требований федерального законодательства

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Принявший орган: Различные информационные источники

Статус: Неактуальный

Опубликован: Красная линия N 38, 2009
Дата принятия: 01 января 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах