Статус документа
Статус документа

Методические указания по определению далапона в воде, почве, моркови, винограде и семенах хлопчатника методом тонкослойной хроматографии

Краткая характеристика препарата. Далапон - натриевая соль ,-дихлорпропионовой кислоты. Брутто формула CHOCI. Молекулярная масса 164,9. Далапон - белый порошок с желтоватым оттенком. Т.пл. 174-176 °С. Хорошо растворим в воде, плохо - в органических растворителях. Водные растворы далапона быстро гидролизуются. ДСД 0,02 мг/кг, ПДК в воде водоемов 2 мг/л, в воздухе рабочей зоны - 3 мг/м, в почве - 0,5 мг/кг. МДУ в овощах, фруктах, винограде - 1,0 мг/кг, в хлопковом масле - 0,1 мг/кг, в смородине, крыжовнике, малине - не допускается, в чае - 0,2 мг/кг, семенах хлопчатника - 0,2 мг/кг (временный норматив).