Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53515-2009 Колбасы жареные. Технические условия

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Жареные колбасы выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0 °С до 6 °С включительно; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10 °С, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

8.2 Сроки годности колбас могут быть указаны изготовителем в технологической инструкции на основании проведенных исследований по [22].

8.3 Рекомендуемые сроки годности жареных колбас в зависимости от термического состояния (охлажденные или замороженные), способа и вида упаковки при температуре от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78% (для охлажденных колбас, упакованных без использования вакуума или модифицированной атмосферы); при температуре от 0 °С до 6 °С включительно (для колбас, упакованных с использованием вакуума или модифицированной атмосферы); в замороженном состоянии при температуре не выше минус 10 °С приведены в таблице 3.


Таблица 3

Термическое состояние продукта

Способ упаковки

Вид упаковки

Рекомендуемый срок годности, сут

Охлажденный

Целыми батонами

Без использования вакуума или модифицированной газовой среды

5



Без использования вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326)

10



С использованием вакуума или модифицированной газовой среды

15

Залитые жиром в емкостях

Без использования вакуума или модифицированной газовой среды

15

Замороженный

Целыми батонами

Без использования вакуума или модифицированной газовой среды

30

     * Е262 в составе комплексной пищевой добавки "Баксолан".