Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53515-2009 Колбасы жареные. Технические условия

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

3.2 вид (подвид) мясной продукции: Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

3.3 категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

3.4 жареная колбаса: Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое жарке.