Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53493-2009 Альбумин молочный. Технические условия

     9 Транспортирование и хранение

9.1 Продукт транспортируют в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

9.2 Транспортирование и хранение продукта с массовой долей сухих веществ 15,0% и 20,0% осуществляют при температуре не выше 6 °С и относительной влажности воздуха не более 80%.

Хранение продукта с массовой долей сухих веществ 30,0% осуществляют при температуре не выше минус 10 °С и относительной влажности воздуха не более 90%.

9.3 Продукт хранят упакованным в транспортную тару штабелями, уложенными на рейках, решетках, поддонах, в чистых, сухих и хорошо вентилируемых помещениях.

Хранение продукта совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается.

9.4 Срок годности продукта с массовой долей сухих веществ 15,0% и 20,0% - не более 3 сут.

Срок годности продукта с массовой долей сухих веществ 30,0% - не более 90 сут.

9.5 Изготовитель вправе пролонгировать срок годности продукта в соответствии с [15].