Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53088-2008 (ЕЭК ООН FFV-21:2002) Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия

     3 Термины и определения*  

_________________

* Наименование пункта 3 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27519, ГОСТ 27523, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 поперечный диаметр ножки лука: Наибольший поперечный диаметр, измеряемый по сечению, проведенному перпендикулярно к осевой линии ножки над ее утолщением.

3.2 излишняя внешняя влажность: Наличие влаги на луке порее от промывки, дождя, росы, полива.

Примечание - Конденсат, вызванный разностью температур, не считают излишней внешней влажностью.