Статус документа
Статус документа


     ИЗМЕНЕНИЕ N 1*
ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия"

_______________

* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18.06.2009 N 199-ст введено в действие на территории РФ с 01.07.2010 (ИУС N 9, 2009 год). - Примечание изготовителя базы данных.


Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации по переписке (протокол N 37 от 20.05.2009)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 5852

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2010 год

Поправка внесена изготовителем базы данных


Раздел 2. Дополнить знаками сносок следующие ссылки:

ГОСТ 1129-93 -*; ГОСТ 2874-82- **; ГОСТ 10444.2-94 -***; ГОСТ 13830-97 -; ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93 -; ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93 - ;

дополнить сносками:

"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007.

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52816-2007.

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52814-2007";

заменить ссылку: ГОСТ 7631-85 на "ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей";

дополнить ссылками:

"ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов

ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб".

Пункт 4.2.4. Таблицу 2 для показателя "Массовая доля консервантов" изложить в новой редакции:

Наименование показателя

Характеристика и норма для сорта

первого

второго

Массовая доля консервантов, %, не более:


смесь 1


- сорбиновая кислота

0,1

- уротропин*

0,1

смесь 2


- сорбиновая кислота

0,1

- бензоат натрия (в пересчете на бензойную кислоту)

0,1

* Запрещен на территории Российской Федерации.



Пункт 4.2.5 изложить в новой редакции:

"4.2.5 По показателям безопасности лососевая зернистая баночная икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства".

Пункт 4.3.1 дополнить абзацем (после одиннадцатого):

"- натрия бензоат Е211 - нормативного документа или [3];".

Пункты 5.1, 6.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7631 на ГОСТ 31339.

Пункт 6.2 после ссылки на ГОСТ 8756.18 дополнить ссылкой: ГОСТ 27001.

Пункт 7.2.1. Последний абзац. Заменить слово: "хранения" на "годности".

Пункт 7.2.2 изложить в новой редакции (сноску исключить):

"7.2.2 Срок годности лососевой зернистой баночной икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель".

Приложение А. Перечень нормативных документов дополнить позицией - [3]:

"[3] ФС 424* Государственная фармакопея СССР (издание десятое). Натрия бензоат Е211".



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

ИУС N 9, 2009




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»