Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53040-2008 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия

     3.2 Требования к сырью и материалам

3.2.1 Для производства пищевой безводной лимонной кислоты используют следующее сырье и основные материалы:

- мелассу свекловичную по ГОСТ Р 52304;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- сахар-сырец;

- крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985;

- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;

- крахмал пшеничный;

- гидролизаты крахмала по ГОСТ Р 52672;

- материал посевной [1];

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232;

- кислоту серную техническую контактную улучшенную или первого сорта по ГОСТ 2184;

- соду кальцинированную техническую марки Б по ГОСТ 5100;

- калий железистосинеродистый технический по ГОСТ 6816;

- известь по техническим требованиям производства пищевой лимонной кислоты [2];

- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;

- уголь активный осветляющий древесный порошкообразный марки ОУ-А или ОУ-В по ГОСТ 4453;

- известь хлорную по ГОСТ 1692;

- катионит марки КУ-2-8 или КУ-2-8чС по ГОСТ 20298;

- анионит марки АВ-17-8 или АВ-17-8чС по ГОСТ 20301;

- кислоту соляную синтетическую техническую по ГОСТ 857.

3.2.2 Сырье и материалы должны обеспечивать качество и безопасность пищевой безводной лимонной кислоты.