3.2.1 Для производства пищевой безводной лимонной кислоты используют следующее сырье и основные материалы:
- мелассу свекловичную по ГОСТ Р 52304;
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- сахар-сырец;
- крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- крахмал пшеничный;
- гидролизаты крахмала по ГОСТ Р 52672;
- материал посевной [1];
- воду питьевую по ГОСТ Р 51232;
- кислоту серную техническую контактную улучшенную или первого сорта по ГОСТ 2184;
- соду кальцинированную техническую марки Б по ГОСТ 5100;
- калий железистосинеродистый технический по ГОСТ 6816;
- известь по техническим требованиям производства пищевой лимонной кислоты [2];
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- уголь активный осветляющий древесный порошкообразный марки ОУ-А или ОУ-В по ГОСТ 4453;
- известь хлорную по ГОСТ 1692;
- катионит марки КУ-2-8 или КУ-2-8чС по ГОСТ 20298;
- анионит марки АВ-17-8 или АВ-17-8чС по ГОСТ 20301;
- кислоту соляную синтетическую техническую по ГОСТ 857.
3.2.2 Сырье и материалы должны обеспечивать качество и безопасность пищевой безводной лимонной кислоты.