Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53029-2008 Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения

     

Приложение А
(справочное)

     
Пояснения к термину 51 "Быстрое замораживание фруктов [овощей, грибов]"


Средняя скорость замораживания является отношением минимального расстояния между поверхностью и термическим центром продукта ко времени понижения его температуры до минус 18°С в термическом центре.

Существуют следующие виды замораживания:

- быстрое замораживание со скоростью от 0,5 до 5 см/ч;

- сверхбыстрое замораживание со скоростью от 5 до 10 см/ч;

- ультрабыстрое замораживание со скоростью от 10 до 100 см/ч.

УДК 664.8/.9.001.11:006.354

ОКС 67.080.01

Н00

01.040.67

Ключевые слова: фрукты, овощи, грибы, технологический процесс, технологическая операция, термины, определения




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2018