Пояснения к термину 51 "Быстрое замораживание фруктов [овощей, грибов]"
Средняя скорость замораживания является отношением минимального расстояния между поверхностью и термическим центром продукта ко времени понижения его температуры до минус 18°С в термическом центре.
Существуют следующие виды замораживания:
- быстрое замораживание со скоростью от 0,5 до 5 см/ч;
- сверхбыстрое замораживание со скоростью от 5 до 10 см/ч;
- ультрабыстрое замораживание со скоростью от 10 до 100 см/ч.
УДК 664.8/.9.001.11:006.354 | ОКС 67.080.01 | Н00 |
01.040.67 | ||
Ключевые слова: фрукты, овощи, грибы, технологический процесс, технологическая операция, термины, определения |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2018