Статус документа
Статус документа

ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование

8.1.1 Наборы для ухи транспортируют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при следующих температурных режимах:

- при температуре не выше минус 18 °С - в рефрижераторных судах;

- при температуре от минус 18 °С до минус 15 °С - в рефрижераторных вагонах и автомобилях.

8.1.2 Транспортирование продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

8.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

8.2 Хранение

8.2.1 Срок хранения наборов для ухи при температуре не выше минус 18 °С, с даты изготовления, мес, не более:

3 - глазированных в блоках;

3 - глазированных и неглазированных в потребительской таре и распилованных на блоки;

2 - неглазированных в потребительской таре из сазана, сома, щуки;

2,5 - неглазированных, обернутых до замораживания в парафинированную или антиадгезионную бумагу.

Общий срок хранения глазированных блоков и порций наборов для ухи, полученных после распиловки этих блоков и упакованных в потребительскую тару, должен быть не более 3 мес.

8.2.2 Срок годности мороженых наборов для ухи устанавливает изготовитель.