Статус документа
Статус документа


     Группа Н91

     

ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52177-2003 "Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия"



ОКС 67.220.20

Дата введения 2009-01-01



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 N 464-ст


Наименование на английском языке. Заменить слово: "flavours" на "flavourings".

Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:

"Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности";

последний абзац изложить в новой редакции:

"Требования, обеспечивающие безопасность пищевых ароматизаторов, изложены в 5.1.10-5.1.13 и 5.2, требования к качеству продукта - 5.1, требования к маркировке - 5.4".

Раздел 2. Первый абзац после слова "стандарты" дополнить словом: "и классификаторы";

раздел 2 дополнить ссылкой:

"ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 52464-2005 Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения".

Раздел 3 изложить в новой редакции:

"3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52464".

Пункт 4.2. Первый абзац изложить в новой редакции:

"В зависимости от состава вкусоароматической части ароматизаторы подразделяют на:";

примечание изложить в новой редакции:

"Примечание - Растворители-наполнители, носители-наполнители, пищевые добавки и пищевое сырье, входящие в состав ароматизатора, не определяют его тип".

Пункт 5.1.8 изложить в новой редакции:

"5.1.8 Объемная доля этилового спирта в жидких спиртосодержащих ароматизаторах должна соответствовать нормам, установленным в документе, в соответствии с которым изготавливают ароматизатор конкретного наименования.

Объемная доля 1,2-пропиленгликоля в жидких ароматизаторах является справочным показателем, который приводят в документе, в соответствии с которым изготовляют ароматизатор конкретного наименования".

Пункт 5.1.10 изложить в новой редакции:

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs