• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Группа Н72

     
     
ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 51174-98 "Пиво. Общие технические условия"



ОКС 67.160.10

Дата введения 2008-07-01



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.04.2008 N 82-ст


Раздел 1. Второй абзац изложить в новой редакции:

"Требования, обеспечивающие безопасность пива, изложены в 4.1.9, требования к качеству пива - в 4.1.5, 4.1.6, требования к маркировке - в 4.4".

Пункт 2. Исключить ссылки:

"ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством

ГОСТ 10117-91 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия

ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ОСТ 1016-92 Ящики пластмассовые многооборотные для бутылок";

дополнить ссылками:

"ГОСТ Р 50474-93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51675-2000 Ящики полимерные многооборотные для бутылок с пищевыми жидкостями. Технические условия

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом";

заменить ссылки: ГОСТ 30518-97 на ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97 на ГОСТ Р 30519-97/ГОСТ Р 50480-93.

Пункт 3.1 дополнить подпунктом - 3.1.3:

"3.1.3 пиво пастеризованное: Пиво с повышенной биологической стойкостью, полученной в результате тепловой обработки, являющееся нескоропортящимся пищевым продуктом".

Подпункт 4.1.8. Заменить слова: "разрешенных органами Минздрава России» на "допущенными нормативными правовыми актами Российской Федерации*"; исключить слово: "нормативному";

дополнить сноской:

"* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1]".

Подпункт 4.1.9 изложить в новой редакции:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Изменение N 1 ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия

Название документа: Изменение N 1 ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия

Номер документа: 1

Вид документа: Изменение

Принявший орган: Росстандарт

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальное издание. ИУС N 5, 2008 год
Дата принятия: 09 апреля 2008

Дата начала действия: 01 июля 2008
Дата окончания действия: 01 июля 2010