Недействующий

О безопасности пищевых добавок

ПРИЛОЖЕНИЕ N 17

     
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ФИКСАТОРОВ (СТАБИЛИЗАТОРОВ) ОКРАСКИ


Пищевая добавка (индекс Е)

Пищевые продукты

Максимальный уровень в продуктах

Аскорбиновая кислота (Е300)и ее соли аскорбаты:

калия (Е303),

кальция (Е302),

натрия (Е301)

Согласно ТД

согласно ТД

См. Приложение N 4

Гидроксид магния (Е528), карбонат магния (Е504)

Согласно ТД

согласно ТД

См. Приложение N 7

Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (Е315) и ее соли изоаскорбаты:


калия (Е317),

кальция (Е318),

натрия (Е250)

Напитки безалкогольные, алкогольные

согласно ТД

См. Приложение N 4

Нитрат калия (Е252), нитрат натрия (Е251)

См. Приложение N 8

Нитрит калия (Е249), нитрит натрия (Е250)

См. Приложение N 8

Сульфат меди (Е519), лактат железа (Е585), глюконат железа (Е579)

Маслины

150 мг/кг

для Е579 и Е585 в пересчете на Fe
60 мг/кг

для Е519 в пересчете на Cu