Недействующий

О безопасности пищевых добавок

ПРИЛОЖЕНИЕ N 9

     
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСИТЕЛЕЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ




Не допускается использовать красители при производстве следующих пищевых продуктов:

а) необработанные пищевые продукты;

б) молоко пастеризованное или стерилизованное, шоколадное молоко;

в) кисломолочные продукты, пахта не ароматизированные;

г) молоко, сливки консервированные, концентрированные, сгущенные не ароматизированные;

д) овощи (кроме маслин), фрукты, грибы свежие, сушеные, консервированные, в том числе пюре и пасты, за исключением овощей, в производстве которых допускаются только определенные красители в соответствии с Приложением N 10 настоящего регламента;

е) яйца и продукты из яиц (для окрашивания скорлупы пасхальных яиц допускаются красители, указанные в Приложении 11 настоящего регламента);

ж) мясо, птица, дичь, рыба, ракообразные, моллюски цельные или куском или измельченные, включая фарш, без добавления других ингредиентов, сырые;

з) мука, крупы, бобовые;

и) фруктовые и овощные соки, пасты, пюре;

к) сахар, глюкоза, фруктоза;

л) мед;

м) какао-продукты, шоколадные ингредиенты в кондитерских и других изделиях;

о) кофе жареный, цикорий, чай, экстракты их них;

п) пряности и смеси из них;

р) соль поваренная, заменители соли;

с) вода питьевая бутилированая.