Недействующий

О требованиях к безопасности мяса сельскохозяйственной птицы, продуктов его переработки, процессов их производства

ГЛАВА VI. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ

     
Статья 37. Применение документов в области стандартизации для подтверждения
соответствия мяса птицы и продуктов его переработки


1. Национальные стандарты применяются только при условии включения их в Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований настоящего Федерального закона.

Статья 38. Идентификация мяса птицы и продуктов его переработки


1. Идентификацию мяса птицы и продуктов его переработки проводят:

- органы по сертификации - при обязательной или добровольной сертификации;

- уполномоченные на то федеральные органы исполнительной власти - при осуществлении контрольно-надзорных функций в пределах их компетенции;

- иные органы и организации в случаях, предусмотренными Законами и иными нормативными и правовыми актами Российской Федерации, а также в инициативном порядке.

2. Идентификацию мяса птицы и продуктов его переработки проводят с использованием национальных стандартов на термины и определения, национальных стандартов вида общих технических условий на группы однородной продукции, национальных стандартов вида технических условий на продукцию, национального стандарта на маркирование, стандартов организаций на продукцию, путем:

- экспертизы документации;

- испытаний образцов продукции;

- экспертизы документации и анализа результатов испытаний образцов продукции.

3. Результаты идентификации продукции оформляются протоколом идентификации продукции, в который должно быть включено:

- заявленное наименование продукции;

- сведения об изготовителе (продавце) продукции;

- сведения о продукции (документ, удостоверяющий качество; сертификат качества изготовителя; ветеринарный документ; санитарно-эпидемиологическое заключение);

- дата выпуска и срок годности продукции;

- сведения об упаковке;

- оценка маркировки продукции;

- информация о нормативной документации на продукцию, для импортной продукции - национальный стандарт страны-изготовителя или международный стандарт;

- результаты органолептического анализа продукции;

- анализ результатов испытаний по показателям, подтверждающим идентификацию продукции (при необходимости);

- заключение о соответствии продукции заявленному наименованию.

4. При идентификации группы однородной продукции определяют:

- вид используемого сырья;

- технологию производства;

- массовую доля мясного сырья в рецептуре;

- вид термической обработки;