Недействующий

О требованиях к безопасности мяса сельскохозяйственной птицы, продуктов его переработки, процессов их производства

Приложение 1

     
Физико-химические показатели идентификации инкубационных яиц

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни нормируемые

нормируемые

маркируемые

Куры пород

Индейки

Утки

Гуси

Цесарки

Перепела

Страусы

яичные с бел. скорл.

яичные с кор. скорл.

мясные

Масса яиц для воспроизводства промышленного стада

г

50-72

50-75

48-75

65-100

70-110

135-235

36-52

10-14

1100-1900

+

Масса яиц для воспроизводства племенного стада

г

52-70

52-73

52-73

70-95

75-95

140-220

38-50

11-13

1300-1900

+

Плотность

яйца

не менее, г/см

1,075

1,075

1,075

1,075

1,080

1,095

1,125

1,055

+

Индекс формы

%

70-80

70-80

70-82

70-76

65-76

63-70

75-80

76-79

73-89
Ср 82

+

Толщина скорлупы

не менее, мм

0,33

0,34

0,33

0,35

0,38

0,50

0,55

0,18

1,8-2,0

+

Индекс желтка

%

43-50

43-50

40-50

+

Содержание

в желтке:

каротиноидов

не менее,

15

15

12

10

13

6*

20

15

+

витамина А

7

7

7

8

5

8

10

8

+

витамина В в белке:

мкг/г

4

4

5

6

6

7

4

6

+

витамина В в желтке

не менее, мкг/г

3

3

3

2,5

1,5

1,0

2,5

3,0

Кислотное число желтка

не более, мг КОН/г

5

5

5

Оплодотворенность

не менее, %

90,0

90,0

90,0

87

88

85

80

90

75

Вывод (для финального гибрида)

не менее, %

78,0

78,0

75,0

70,0

70,0

70,0

65,0

65,0

60,0