Физико-химические показатели идентификации инкубационных яиц
Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни нормируемые | |||||||||
нормируемые | маркируемые | ||||||||||
Куры пород | Индейки | Утки | Гуси | Цесарки | Перепела | Страусы | |||||
яичные с бел. скорл. | яичные с кор. скорл. | мясные | |||||||||
Масса яиц для воспроизводства промышленного стада | г | 50-72 | 50-75 | 48-75 | 65-100 | 70-110 | 135-235 | 36-52 | 10-14 | 1100-1900 | + |
Масса яиц для воспроизводства племенного стада | г | 52-70 | 52-73 | 52-73 | 70-95 | 75-95 | 140-220 | 38-50 | 11-13 | 1300-1900 | + |
Плотность яйца | не менее, г/см | 1,075 | 1,075 | 1,075 | 1,075 | 1,080 | 1,095 | 1,125 | 1,055 | + | |
Индекс формы | % | 70-80 | 70-80 | 70-82 | 70-76 | 65-76 | 63-70 | 75-80 | 76-79 | 73-89 | + |
Толщина скорлупы | не менее, мм | 0,33 | 0,34 | 0,33 | 0,35 | 0,38 | 0,50 | 0,55 | 0,18 | 1,8-2,0 | + |
Индекс желтка | % | 43-50 | 43-50 | 40-50 | + | ||||||
Содержание в желтке: | |||||||||||
каротиноидов | не менее, | 15 | 15 | 12 | 10 | 13 | 6* | 20 | 15 | + | |
витамина А | 7 | 7 | 7 | 8 | 5 | 8 | 10 | 8 | + | ||
витамина В в белке: | мкг/г | 4 | 4 | 5 | 6 | 6 | 7 | 4 | 6 | + | |
витамина В в желтке | не менее, мкг/г | 3 | 3 | 3 | 2,5 | 1,5 | 1,0 | 2,5 | 3,0 | ||
Кислотное число желтка | не более, мг КОН/г | 5 | 5 | 5 | |||||||
Оплодотворенность | не менее, % | 90,0 | 90,0 | 90,0 | 87 | 88 | 85 | 80 | 90 | 75 | |
Вывод (для финального гибрида) | не менее, % | 78,0 | 78,0 | 75,0 | 70,0 | 70,0 | 70,0 | 65,0 | 65,0 | 60,0 |