Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия

     4 Классификация

4.1 В зависимости от вида и состава используемого сырья мясо в блоках и субпродукты в блоках подразделяют на классы А и Б, группы 1-4 и подгруппы: 1.1-1.4 для группы 1; 2.1-2.3 для группы 2.

Класс А - мясо жилованное, замороженное в блоках, вырабатывают следующих наименований:

группа 1 говядина:

подгруппа 1.1 - массовой долей соединительной и жировой ткани не более 9,0% включ.,

подгруппа 1.2 - массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12,0% включ.,

подгруппа 1.3 - массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20,0% включ.,

подгруппа 1.4 - телятина массовой долей жировой ткани не более 9,0% включ.;

группа 2 свинина:

подгруппа 2.1 - массовой долей жировой ткани от 13,0% до 17,0% включ.,

подгруппа 2.2 - массовой долей жировой ткани от 28,0% до 32,0% включ.,

подгруппа 2.3 - массовой долей жировой ткани не более 50,0% включ.;

группа 3 конина:

- массовой долей жировой и соединительной ткани не более 12,0% включ.;

группа 4 баранина:

- массовой долей жировой и соединительной ткани не более 12,0% включ.

Класс Б - субпродукты обработанные, замороженные в блоках, вырабатывают следующих наименований:

группа 1 говяжьи:

- печень,

- язык,

- сердце;

группа 2 свиные:

- печень,

- язык,