Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия

      6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 26313.

Удостоверение качества, сопровождающее партию консервов, должно содержать:

- номер документа и дату его выдачи;

- наименование продукта;

- наименование предприятия-изготовителя и его адрес;

- номер партии и дату отгрузки;

- вид потребительской тары и ее вместимость;

- количество потребительских упаковочных единиц;

- массу нетто продукта в потребительской упаковочной единице;

- дату изготовления;

- срок годности;

- условия хранения;

- обозначение настоящего стандарта;

- информацию о подтверждении соответствия.

6.2 Контроль органолептических и физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии консервов.

6.3 Качество измельчения гомогенизированных консервов определяют при возникновении разногласий в органолептической оценке их качества.

6.4 Контроль за содержанием токсичных элементов, нитратов, нитритов, нитрозаминов, микотоксинов - Т-2 токсина, патулина и афлатоксинов Bи М, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в консервах проводят с периодичностью, установленной изготовителем по согласованию с уполномоченным органом, но не реже одного раза в месяц.

6.5 Микробиологический контроль качества партии консервов проводят в соответствии с [6].