6.1 Правила приемки - по ГОСТ 26313.
Удостоверение качества, сопровождающее партию консервов, должно содержать:
- номер документа и дату его выдачи;
- наименование продукта;
- наименование предприятия-изготовителя и его адрес;
- номер партии и дату отгрузки;
- вид потребительской тары и ее вместимость;
- количество потребительских упаковочных единиц;
- массу нетто продукта в потребительской упаковочной единице;
- дату изготовления;
- срок годности;
- условия хранения;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
6.2 Контроль органолептических и физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии консервов.
6.3 Качество измельчения гомогенизированных консервов определяют при возникновении разногласий в органолептической оценке их качества.
6.4 Контроль за содержанием токсичных элементов, нитратов, нитритов, нитрозаминов, микотоксинов - Т-2 токсина, патулина и афлатоксинов Bи М, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в консервах проводят с периодичностью, установленной изготовителем по согласованию с уполномоченным органом, но не реже одного раза в месяц.
6.5 Микробиологический контроль качества партии консервов проводят в соответствии с [6].