Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52357-2005 Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию (с Изменением N 1)

     5 Требования к содержанию, изложению и оформлению технологических инструкций

5.1 ТИ содержат следующие структурные элементы:

- титульный лист;

- основную часть;

- приложения (при необходимости);

- лист регистрации изменений.

5.2 Требования к титульному листу ТИ изложены в разделе 7.

5.3 Основная часть ТИ состоит из следующих разделов:

- область применения;

- требования к сырью;

- технология производства;

- производственный контроль;

- транспортирование и хранение;

- санитарная обработка оборудования, инвентаря и тары.

5.4 ТИ могут быть дополнены обязательными, рекомендуемыми и справочными приложениями.

5.5 Приложение "Рецептура" содержит значения расходов сырья и материалов, требуемых для производства многокомпонентных продуктов, без учета потерь.

Допускается не оформлять рецептуру на продукты, изготовляемые из сырья одного вида (натуральное и нормализованное молоко, нормализованные сливки и т.д.).

Нормы расхода сырья и материалов, требуемых для производства продуктов, устанавливает предприятие-изготовитель.