• Текст документа
  • Статус
Действующий

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К выполнению работ по эксплуатации морозильных камер (в частности, в мясной промышленности), оборудованных подвесными путями, допускаются лица, прошедшие специальное обучение, медицинское освидетельствование, вводный инструктаж, инструктаж по пожарной и электробезопасности, первичный инструктаж на рабочем месте.

1.2. Работник должен проходить периодический повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте, а также внеплановый инструктаж при изменении условий и организации труда в морозильных камерах, при нарушениях инструкций по охране труда и длительных перерывах в работе.

1.3. Работники, эксплуатирующие морозильные камеры, обязаны:

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, режимы труда и отдыха, установленные в организации;

выполнять требования пожарной и электробезопасности;

соблюдать требования по использованию технологического оборудования и систем, обеспечивающих работу камер (подвесные пути, двери со шторами и воздушными завесами, обогрев грунта, освещение, ручная сигнализация "Человек в камере");

применять по назначению и бережно относиться к полученным средствам индивидуальной защиты.

1.4. Основные опасные и вредные производственные факторы, которые могут воздействовать на работников, эксплуатирующих морозильные камеры:

падение мяса с подвесных путей;

низкие температуры и повышенная подвижность воздуха;

случайное закрытие работника в камере вследствие:

неисправности дверного запирающего устройства;

отсутствия или неисправности ручной сигнализации "Человек в камере";

навешивания дополнительного навесного замка на дверь снаружи;

загазованность воздуха хладагентом;

недостаточная освещенность помещения;

неровный и скользкий (со льдом) пол.

1.5. Работники морозильных камер должны:

работать с применением средств индивидуальной защиты;

знать местонахождение и уметь применять средства оказания первой (доврачебной) помощи, первичные средства пожаротушения;

знать пути эвакуации в случае аварийных ситуаций или пожара;

соблюдать правила производственной санитарии и личной гигиены; принимать пищу и курить в специально отведенных местах.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Инструкция по охране труда для работников камер замораживания, оборудованных подвесными путями

Название документа: Инструкция по охране труда для работников камер замораживания, оборудованных подвесными путями

Вид документа: Приказ Министерства труда и социального развития РФ

Принявший орган: Министерство труда и социального развития РФ

Статус: Действующий

Опубликован: нормативно-производственное издание

Методич. реком. по разработке инструкций по охране труда для работников, занятых обслуживанием и ремонтом фреоновых холодильных установок и оборудования охлаждаемых помещений: Сб. инструкций по охране труда / Минтруда РФ. - М.: Издательство НЦ ЭНАС, 2004

Дата принятия: 12 мая 2004

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах