Группа Н73
ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 51283-99 "Вина медовые. Общие технические условия"
ОКС 67.160.10
Дата введения 2005-03-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14.09.2004 N 9-ст
Раздел 1. Второй абзац изложить в новой редакции:
"Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5.1.5, 5.1.8, 5.1.9, к упаковке - 5.3.1, маркировке - 5.4".
Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ 10117-91, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26586-85, ГОСТ Р 51232-98, ОСТ 10-16-92 и наименования;
заменить ссылки:
ГОСТ 5962-67 на "ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия";
ГОСТ 13191-73 на "ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта";
ГОСТ 13193-73 на "ГОСТ Р 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот";
ГОСТ 14136-75 на "ГОСТ Р 51619-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности";
ГОСТ 14252-73 на "ГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот";
ГОСТ 19792-87 на ГОСТ 19792-2001;
ГОСТ Р 51074-97 на ГОСТ Р 51074-2003;
дополнить ссылками:
"ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия
ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия
ГОСТ 28886-90 Прополис. Технические условия
ГОСТ 28888-90 Молочко маточное пчелиное. Технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов