Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия (с Изменением N 1)

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование

7.1.1 Транспортируют зернистую икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов при температуре от минус 4 °С до минус 6 °С.

7.1.2 Транспортирование зернистой икры, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с ГОСТ 15846.

7.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

7.2 Хранение

7.2.1 Хранят зернистую икру при температуре от минус 4 °С до минус 6 °С с даты изготовления, мес, не более:

4 - без консервантов;

12 - с консервантами.

Срок годности зернистой икры, фасованной из бочек, устанавливают с даты изготовления бочковой икры.

7.2.2 Срок годности лососевой зернистой баночной икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель.

(Измененная редакция, Изм. N 1, Поправка).