Статус документа
Статус документа

Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Часть 1

8. ТРЕБОВАНИЯ К САНИТАРИИ, ОХРАНЕ ТРУДА И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

8.1. Крупозаводы должны иметь высокий уровень чистоты и гигиены в производственных и бытовых помещениях и на территории. Осуществление и соблюдение современной технической эстетики на крупозаводах должно быть повседневным делом администрации и всех работников завода.

8.2. На крупозаводах необходимо систематически выполнять все профилактические мероприятия по охране труда и своевременно проводить инструктаж работающих по технике безопасности в соответствии с действующими положениями и инструкциями.

8.3. Мероприятия по организации техники безопасности и производственной санитарии осуществляются в соответствии с "Правилами техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях, в организациях и учреждениях Министерства заготовок СССР" от 12.11.74 приказ N 389.

8.4. На крупяных предприятиях обязательно должны соблюдаться "Правила пожарной безопасности для предприятий, организаций и учреждений системы Министерства заготовок СССР", утвержденные приказом N 410 Министерства заготовок СССР от 24 ноября 1977 г.