Статус документа
Статус документа


МУК 4.1.154-96

     

4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

     

Методические указания
по фотометрическому измерению
концентраций сахарина в воздухе рабочей зоны



     Дата введения: с момента утверждения



РАЗРАБОТАНЫ Новокузнецким НИХФИ.

УТВЕРЖДЕНЫ и.о. Председателя Госкомсанэпиднадзора России - заместителем Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г.Онищенко 8 июня 1996 г.

М.м. 183,18



Сахарин - белый или слегка желтоватый кристаллический порошок без запаха, сладкого вкуса, плохо растворим в воде, хорошо растворим - в растворах аммиака и едких щелочей. - 222-226 °С.

В воздухе находится в виде аэрозоля.

Слабо раздражает кожу, раздражающее действие на слизистые оболочки глаз умеренное.

ОБУВ в воздухе - 5 мг/м.

Характеристика метода

Методика основана на измерении светопоглощения раствора сахарина в 0,1 н растворе натра едкого при длине волны 268 нм.

Отбор проб с концентрированием на фильтр.

Нижний предел измерения сахарина в анализируемом объеме раствора - 50 мкг.

Нижний предел измерения концентрации сахарина в воздухе - 2,5 мг/м (при отборе 20 л воздуха).

Диапазон измеряемых концентраций в воздухе от 2,5 до 25 мг/м.

Метод избирателен на стадии сушки и фасовки продукта. Определению мешают вещества, поглощающие при длине волны 268 нм.

Суммарная погрешность измерения не превышает ±18%.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs