Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52190-2003 Напитки спиртные. Термины и определения (с Изменениями N 1, 2)

     
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)

     
Термины и определения технологических понятий,
необходимых для понимания текста стандарта

А.1 активный уголь: Пористый адсорбент, получаемый из древесного угля-сырца - березы, бука, дробленой скорлупы фруктовых косточек, кокоса методом парогазовой активации.

А.2 кварцевый песок: Горная порода с содержанием SiO 98,0% и выше, применяемая для отделения механических примесей, содержащихся в сортировке, а также для задержания мелкодисперсных частиц угля после фильтрования сортировки через уголь.

А.3 ингредиент (ликероводочное производство): Продукты сельскохозяйственного происхождения, вина, в том числе ароматизированные, пиво и вкусоароматические добавки.

А.4 пищевой краситель: Пищевая добавка, придающая цвет ликероводочному изделию или усиливающая его цвет.

Примечание - При производстве ликероводочного изделия может применяться водный раствор карамелизованного сахара темно-коричневого цвета, называемый колером.

А.5 регенерация угля: Восстановление активных свойств отработанного активного угля.

А.6, А.7, А.8 (Исключены, Изм. N 2).


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"