Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51939-2002 Молоко. Метод определения лактулозы

     3 Определение, обозначения и сокращения

3.1 В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:

массовая доля лактулозы в молоке: Массовая доля лактулозы, определенная в соответствии с настоящим стандартом и выраженная в граммах на 100 г пробы.

3.2 В настоящем стандарте применяют следующие обозначения и сокращения:

НАДФ - -никотинамидадениндинуклеотидфосфат;

НАДФН - -никотинамидадениндинуклеотидфосфат, восстановленная форма;

ГЗ - -галактозидаза;

ГОД - глюкозооксидаза;

АТФ - аденозин-5'-трифосфат;

АДФ - аденозин-5'-дифосфат;

Г-6-Ф - глюкозо-6-фосфат;

Ф-6-Ф - фруктозо-6-фосфат;

ГК - гексокиназа;

Г6Ф-ДГ - глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа;

ФГИ - фосфоглюкозоизомераза;

КАТ - каталаза;

Е - международная единица, определяющая количество (активность) фермента, который служит катализатором для превращения 1 мкмоля вещества в минуту при 25 °С.