ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(рекомендуемое)

Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания икры

А.1 Овощную икру фасуют в:

- банки стеклянные типов I и III по ГОСТ 5717.2 вместимостью не более 0,8 дм;

- банки стеклянные типа III по нормативному или техническому документу [9, 10] или импортные с техническими характеристиками не ниже указанных в ГОСТ 5717.2, вместимостью не более 0,8 дм;

- банки металлические по ГОСТ 5981 и другому нормативному или техническому документу или импортные с техническими характеристиками не ниже указанных, вместимостью не более 1,0 дм;

- пакеты из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки [11] и по другому нормативному или техническому документу, или импортные с техническими характеристиками не ниже указанных, вместимостью не более 0,5 дм;

- полужесткую тару из полимерных или комбинированных материалов, в том числе на основе алюминиевой фольги, разрешенную органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России для использования в пищевой промышленности.

А.2 Стеклянные банки типа I по ГОСТ 5717.2 укупоривают металлическими лакированными крышками промышленного применения по техническому документу [12]; стеклянные банки типа III - крышками для стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749 и другому нормативному или техническому документу [13, 14] или импортными с техническими характеристиками не ниже указанных.

А.3 Овощную икру в потребительской таре упаковывают в транспортную тару по ГОСТ 13799.

Овощную икру в таре из полимерных и комбинированных материалов упаковывают в ящики из гофрированного картона N 45 по ГОСТ 13516 или в другие ящики из гофрированного картона той же вместимости по нормативному или техническому документу.