Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты

     8 Правила обработки результатов измерений


Массовую долю сорбиновой кислоты или соли , млн (мг/кг), вычисляют по формуле

,                                               (2)


где - концентрация каприловой кислоты, приготовленной по 6.3 мг/см;

- объем каприловой кислоты, введенный в анализируемую пробу, см;

- площадь пика сорбиновой кислоты, мм;

- градуировочный коэффициент, определенный по 6.4.4;

- масса навески пробы, г;

- площадь пика каприловой кислоты, мм;

- коэффициент, рассчитанный делением молярной массы соли на молярную массу кислоты:

для сорбата калия =1,34,

для сорбата натрия =1,20,

для сорбиновой кислоты =1,0.