Статус документа
Статус документа

ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть I. Хлебозаводы

3.2. Исходные требования к определению расхода сырья и
тароупаковочных материалов

     

А. Сырье

3.2.1. Основное сырье в хлебопекарной промышленности: мука, дрожжи, соль.

3.2.2. Дополнительное сырье: сахар, жиры, молоко и молочные продукты, яйца, патока, повидло, изюм, пряности и др.

3.2.3. Потребность в сырье определяется расчетом исходя из количества вырабатываемых изделий, норм расхода сырья по рецептурам, принятых норм выходов хлебобулочных изделий и норм продолжительности хранения.

3.2.4. Рецептуры принимаются в соответствии с утвержденными сборниками рецептур на хлебобулочные изделия. Нормы выходов хлебобулочных изделий следует принимать в соответствии с приложением 2.

Б. Тароупаковочные материалы

3.2.5. К тароупаковочным материалам относятся: картон, этикетки, упаковочная бумага, различные виды полимерных пленок, пергамент, подпергамент, бумага этикеточная и др.

3.2.6. Потребность в тароупаковочных материалах рассчитывается по данным, приведенным в приложении 7.