Статус документа
Статус документа

ВНТП 10-91/Главагропромнаучпроект Нормы технологического проектирования предприятий пивоваренной промышленности

Раздел 2. МОЩНОСТЬ И СОСТАВ ЗАВОДА. РЕЖИМ РАБОТЫ ПРОИЗВОДСТВА

2.1. Мощность пивоваренного производства определяется в декалитрах готового пива, выпускаемого в заданном ассортименте в течение календарного года.

2.2. Мощность пивоваренного завода, а также его профиль: производство пива на собственном солоде или на привозном - определяется заданием на проектирование.

2.3. Мощность пивоваренного завода определяется производительностью ведущего технологического оборудования, которым являются варочные агрегаты или емкости дображивания. Годовой коэффициент использования технической мощности завода составляет 1.

2.4. Сезонность работы завода, ассортимент пива и виды его расфасовки, количество пастеризованного пива определяются заданием на проектирование.

2.5. Состав пивоваренного завода без солодовенного производства

Склад зернопродуктов

приемное устройство для солода и ячменя;

склад солода и ячменя: подсилосное и надсилосное помещения.

Варочный цех

бункерное отделение;

дробильно-полировочное отделение;

варочное отделение;

машинное отделение варницы;

помещение бункеров дробины;

помещение баков горячей воды;

склад хмеля;

склад несоложенного сырья;

склад сахара (хранение в мешках);

отделение водоподготовки*.

________________

* отделение предусматривается при несоответствии состава воды, поступающей на производство, ГОСТ 2874 - по согласованию с заказчиком.

Цех брожения-дображивания

        отделение осветления и охлаждения сусла;

        отделение главного брожения;

        отделение чистой культуры дрожжей;

        отделение семенных и избыточных дрожжей;

        отделение сушки дрожжей;

        отделение дображивания и выдержки пива;