ГОСТ Р 51445-99
(ИСО 6320-95)
Группа Н19
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЖИРЫ И МАСЛА ЖИВОТНЫЕ
Метод определения показателя преломления
Animal fats and oils. Method for determination of refractive index
ОКС 67.200.10
ОКСТУ 9209
Дата введения 2001-01-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Временным творческим коллективом с участием членов Технического комитета по стандартизации ТК 116 "Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки"
ВНЕСЕН ТК 116 "Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки"
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 декабря 1999 г. N 600-ст
3 Настоящий стандарт представляет собой аутентичный текст международного стандарта ИСО 6320-95 "Жиры и масла животные и растительные. Определение показателя преломления", за исключением растительных жиров и масел
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июль 2005 г.
Настоящий стандарт распространяется на животные жиры и масла и устанавливает метод определения показателя преломления.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ИСО 661-89* Жиры и масла животного и растительного происхождения. Приготовление контрольных образцов
_______________
* Действует до введения в действие ГОСТ Р, разработанного на основе ИСО.
ИСО 5555-91* Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб
_______________
* Действует до введения в действие ГОСТ Р, разработанного на основе ИСО.
В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
показатель преломления: Отношение скорости света с определенной длиной волны в вакууме к скорости света в данной среде.
Примечания
1 На практике скорость света в воздухе принимается за скорость света в вакууме, если нет других указаний; выбранная длина волны соответствует среднему значению дублета -линии натрия (589,6 нм).