Статус документа
Статус документа


ГОСТ P 50364-92

Группа Н56


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ

Напитки кофейные растворимые

Технические условия

     
Food concentrates. Instant coffee substitutes drinks. Specifications



ОКС 67.140.20     

ОКП 91 9831, 91 9832

Дата введения 1994-01-01


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Научно-производственным объединением пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 21.10.92 N 1425

3 ВЗАМЕН ОСТ 10-19-86

4 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

ГОСТ 656-79

1.3.4

ГОСТ 1770-74

3.5.1

ГОСТ 2874-82

1.3.4, 3.5.1

ГОСТ 5060-86

1.3.4

ГОСТ 6656-76

3.5.1

ГОСТ 9147-80

3.5.1

ГОСТ 14192-77

4.2

ГОСТ 14919-83

3.5.1

ГОСТ 15113.0-77

2.1, 3.1

ГОСТ 15113.1-77

3.2, 3.3

ГОСТ 15113.2-77

1.3.2, 3.3

ГОСТ 15113.4-77

1.3.2, 3.3

ГОСТ 15113.8-77

1.3.2, 3.3

ГОСТ 16990-88

1.3.4

ГОСТ 18510-87

3.5.1

ГОСТ 24104-88

3.5.1

ГОСТ 24508-80

1.4.1, 3.2, 4.1

ГОСТ 25336-82

3.5.1

ГОСТ 26927-86

3.3

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.3

ГОСТ 28498-90

3.5.1

ГОСТ 28672-90

1.3.4

ГОСТ 29148-97

1.3.2

РСТ РСФСР 286-82

1.3.4

ТУ 18-4-59-85*

1.3.4

________________

* ТУ, упомянутые здесь, являются авторской разработкой. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2011 г.


Настоящий стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов.

Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 1.3.3, 2.2 и разделе 3.

     1 Технические требования

1.1 Растворимые кофейные напитки вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2 Ассортимент

1.2.1 В зависимости от вида сырья растворимые кофейные напитки вырабатывают следующих наименований:

напитки с натуральным кофе без цикория - "Валгумс", "Летний", "Южный";

напитки с натуральным кофе и с цикорием - "Львовский", "Мария", "Новость", "Черноморский", "Цикорно-яблочный";

напитки с цикорием без натурального кофе - "Бодрость", "Курземе";

напитки из цикория - "Цикорий растворимый".

1.2.2 Коды ОКП на растворимые кофейные напитки приведены в приложении 1.

1.3 Характеристики

1.3.1 Органолептические показатели растворимых кофейных напитков должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.


Таблица 1

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs